Un peu de mycologie...
C’est l’automne, les champignons poussent... Habitant à Bény, au cœur de la Bresse, Didier Pobel part fréquemment à leur découverte, d’abord dans les prés, puis dans les bois, ou inversement, au gré des conditions favorables aux uns ou aux autres. Suivons-le dans sa cueillette et à leur préparation, jusque dans les cuisines d’un chef étoilé ! Prudence, tous les champignons ne sont pas comestibles !
- Des rosés des prés poussant en rond de sorcière.
- Des rosés des prés, ou agarics champêtres.
- Des oronges sortent de leur enveloppe.
- Un bolet orangé.
- Des trompettes de la mort.
- Harmonie de ceps de Bordeaux.
- Un ceps de Bordeaux.
- De délicates girolles.
- Des pieds de mouton
- Attention ! Danger mortel ! Des amanites tue-mouches, facilement reconnaissables.
- De délicieux rosés des prés, ou agarics champêtres, prêts à être cuisinés.
- La cueillette de Didier pour la cuisine d’un autre Didier, chef étoilé à La Huchette.