Un peu de mycologie...

C’est l’automne, les champignons poussent... Habitant à Bény, au cœur de la Bresse, Didier Pobel part fréquemment à leur découverte, d’abord dans les prés, puis dans les bois, ou inversement, au gré des conditions favorables aux uns ou aux autres. Suivons-le dans sa cueillette et à leur préparation, jusque dans les cuisines d’un chef étoilé ! Prudence, tous les champignons ne sont pas comestibles !

Des rosés des prés poussant en rond de sorcière.
Des rosés des prés, ou agarics champêtres.
Des oronges sortent de leur enveloppe.
Un bolet orangé.
Des trompettes de la mort.
Harmonie de ceps de Bordeaux.
Un ceps de Bordeaux.
De délicates girolles.
Des pieds de mouton
Attention ! Danger mortel ! Des amanites tue-mouches, facilement reconnaissables.
De délicieux rosés des prés, ou agarics champêtres, prêts à être cuisinés.
La cueillette de Didier pour la cuisine d’un autre Didier, chef étoilé à La Huchette.

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